北海道の味覚
2011年 12月 31日
一日一度クリックをしていただくと、励みになります。
昨日、ホタテ貝が届きました。
専用のへらで貝柱を外します。
きれいに貝が開きました。内臓は外して、貝柱を取り出します。
お刺身にしていただきました。
いっしょに送ってもらって牡蠣です。
殻付のまま、電子レンジで加熱してレモンを絞ってそのままつるっと、、、。
お酒がすすみました。
会社は、すっかりお正月の準備が整いました。
いつも読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただきますと、きっと良い事があります。(笑い)
◎家守りの工務店◎
株式会社 藤野工務店
http://www.fujino-house.co.jp/index.html
by haruki-fujino
| 2011-12-31 14:34
| 美味しいもの、お酒