カスピ海ヨーグルト

朝ご飯です。
カスピ海ヨーグルト_f0205367_1432752.jpg

自家製のカスピ海ヨーグルト。
8年前、大腸ポリープの内視鏡摘出手術をしました。
幸い良性でしたが、それからヨーグルトを食べる事にしました。
作り方は簡単で、1リットルの牛乳にスプーン3杯のヨーグルトを入れ、
かき混ぜて半日ねかせるとヨーグルトが出来ます。
バナナやイチゴを入れて、オリゴ糖をかけて食べます。
長いこと続いてますが、これを食べだしてからすこぶるお腹の調子が良いです。


◎家守りの工務店◎
株式会社 藤野工務店
http://www.fujino-house.co.jp/index.html
by haruki-fujino | 2010-02-26 14:33 | 体と健康