冬の味覚
2015年 11月 30日

お昼前、戎家さんに行くと、板前さんがフグをさばいていました。
しめたところでしたので、まだピクピク動いています。

内臓を取り出すと、白子が出てきました。
この辺りは、食べると危険!!。

目玉も危険、血もすべて洗い流します。
この肝を食べると、少し舌がピリピリっとして美味しいそうです。
しかし、度胸のある方でもお止め下さいね。

皮は二重になっていて、きれいにめくれます。

少し寝かせてから、夕方テッサになって出てきます。
お鍋の美味しい季節がやってきました。
人気ブログランキングへ
いつも読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただきますと、きっと良い事があります。(笑い)
◎家守りの工務店
◎株式会社 藤野工務店
http://www.fujino-house.co.jp/index.html