おろし蕎麦
2016年 09月 23日
蕎麦屋で一杯の、いつもの相田さんです。
しめは、せいろかおろし蕎麦なのですが、
きれいに盛り付けられた大根おろしにかつお節、刻みのりにネギ。
ぷーんとワサビを効かせたお出汁が食欲をそそります。
でもしかし、お出汁をかけたあとは、きれいな盛り付けもなんのその、
よく混ぜ合わせて、ズルズルっといただきました。
それに引き替え、娘が頼んだこのおそばは、
最後まで丸いスダチが浮かんでいて、お上品でした。(笑)
夏のお蕎麦メニューもそろそろおしまいです。
人気ブログランキングへ
いつも読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただきますと、きっと良い事があります。(笑い)
◎家守りの工務店
◎株式会社 藤野工務店
http://www.fujino-house.co.jp/index.html